kallugin (kallugin) wrote,
kallugin
kallugin

Category:

Не хватает им сожженного Коперника, теперь за минералогию взялись!

Оригинал взят у vlad_v_af в Не хватает им сожженного Коперника, теперь за минералогию взялись!
Оригинал взят у partizan_1812 в Не хватает им сожженного Коперника, теперь за минералогию взялись!
Тоже мне, ферсманы нашлись. Гнать их всех оттуда поганой метлой. А назначить надо было Невзорова директором, а Никонова замом по науке.

Originally posted by enjinrer at Попы снова лезут в науку!


Смотрите, прям по локоть залез мракобес в нашу науку!

Кольский научный центр РАН возглавил диакон!
Да что же это такое творится! Клерикализм на марше! Теперь, небось, в Кольском научном центре будут писать статьи о плоской Земле на спинах трёх китов! Куда смотрит этот самый ... да как же его?... о, фондздравомыслие?!

Серге́й Влади́мирович Криво́вичев (род. 4 сентября 1972, Ленинград, СССР) — российский учёный, специалист в области структурной минералогии и неорганической кристаллохимии. Доктор геолого-минералогических наук, профессор РАН, член-корреспондент Российской академии наук (РАН). Заведует кафедрой кристаллографии Института наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета (ИНЗ СПбГУ). Является ведущим редактором журнала «European Journal of Mineralogy», вице-президентом Российского минералогического общества. В 2014—2016 годах — президент Международной минералогической ассоциации (ММА). Диакон Русской православной церкви.

В числе основных достижений С. В. Кривовичева — расшифровки кристаллических структур более чем 120 минералов, приведшие к открытию и созданию научного описания свыше 80 минералов из месторождений России. В 2016 году совместно с профессором и членом-корреспондентом РАН из МГУ И. В. Пековым ему удалось расшифровать структуры степановита и жемчужниковита — первых примеров пористых металлоорганических полимеров природного происхождения.

С. В. Кривовичевым получено и исследовано порядка 200 новых соединений, а также наноматериалов на основе урана и трансурановых элементов, что способствует решению задачи обеспечения безопасности переработки отработавшего ядерного топлива[9], расширяет научные представления о формах концентрации химических элементов в земной коре и существенно дополняет систематику минеральных видов. В 2005 году синтезировал и структурно охарактеризовал уранил-селенатные нанотубулены как первый в мире пример уран-оксидных наноструктур. С 2012 года разрабатывает теорию структурной сложности минералов и неорганических соединений для интерпретации энтропийных процессов кристаллизации и преобразования вещества в минеральных и синтетических системах.

Опубликовал более 400 научных статей в ведущих российских и международных изданиях. Автор и редактор 6 монографий. Труды С. В. Кривовичева цитировались свыше 5000 раз, индекс Хирша — 35.

В честь С. В. Кривовичева назван новый минерал «кривовичевит».

Ведёт активную научно-организационную и педагогическую работу. Подготовил двух докторов и восемь кандидатов геолого-минералогических наук. Является руководителем научной школы РФ «Кристаллохимия и рентгеноструктурный анализ минералов и неорганических соединений». Член редколлегий ряда российских и международных научных журналов в области минералогии и кристаллографии.

(из вики)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments